воскресенье, 1 сентября 2013 г.

Сафари-парк на склонах Маркотха

"Сафари-Парк" в  Геленджике расположен на склоне Маркхотского хребта. Территория Сафари Парка составляет почти 160 га. Все территория Сафари Парка покрыта лиственным и хвойным лесом, множеством кустарников, а разнообразие полевых цветов и  причудливость ландшафта поражает воображение!!! Отдых в Сафари парке не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей!  Сафари Парк Геленджика состоит из двух частей: непосредственно зоопарка и кресельной канатной дороги. В нижней его части расположены вольеры с животными. Животные содержатся в почти вольных условиях - в больших вольерах (размерами от 0.1 до 2.1 га), и вмешательство человека в их повседневную жизнь ограничивается лишь кормлением и ежедневной уборкой. От нижней части "Сафари-Парка" и до вершины Маркотхского хребта протянулась канатная дорога, продолжительностью 1600 метров. Гости Парка могут не только полюбоваться животными, но и насладиться панорамой Геленджика с высоты 645 метров. Продолжительность подъёма 20 минут. На вершине гостей "Сафари Парка" ждет увлекательная прогулка. Здесь же можно подкрепиться в кафе: тут и шашлык, и запеченная картошечка с наполнителями, и напитки на любой вкус и возраст. Укрепить свое здоровье можно выпив фиточай с горным медом!

Гостей в "Сафари Парке" будут ждать: медведи бурые, и гималайские, маленькие медвежата в "детском саду", лисы, кабаны, тигры и львы, волки и многие другие.

Все животные "Сафари-Парка", имеют сложную судьбу и печальную историю прошлой жизни. Животные не покупаются " Сафари Парком", они попадают сюда разными путями. Кто-то из цирков России – списанные с манежа по возрасту либо те, кто отказался работать в цирке с дрессировщиками. Кого-то приносят фотографы как "отработанный материал" – ведь им интересны только маленькие, забавные зверюшки. Некоторые достаются от охотников в младенческом возрасте, их находят в лесу без родителей. Здесь животных выращивают, лечат, кормят. Все животные содержаться в чистоте и достатке – они в "Сафари-Парке" главные. Очень часто животные попадают в " Сафари-Парк" в очень плохом состоянии. Люди приобретают экзотические "игрушки" и зачастую не задумываются о том, что это живые существа, со своим характером, проблемами, надеждами и предпочтениями. Ведь даже ветеринара для отдельных видов порой найти довольно сложно.
 

При подготовке материала использованы данные сайта http://kurorta.net

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...