четверг, 14 августа 2014 г.

Жаркие. Летние. Дни

В ближайшие три дня температура воздуха в тени может подняться до опасной отметки — +39 °C. Об этом сообщили в территориальном центре мониторинга и прогнозирования ЧС. Но рекордных показателей метеорологи не ожидают.

«У нас максимальные температуры, которые отмечались на территории края — это +42 градуса. Я думаю, что мы далеки от повторения этого рекорда. Максимально высокие температуры, которые у нас будут — это около 39 °C, может быть, немного больше. Но такие температуры у нас повторяются каждый год. Поэтому говорить о каких-то сверхординарных температурах, или сверхвысоких, не приходится», — рассказал Юрий Ткаченко, начальник территориального центра мониторинга и прогнозирования ЧС.
А вот для здоровья людей +39 °C — это критическая отметка. Специалисты рекомендуют меньше времени проводить на улице, обязательно пользоваться головными уборами.
В крае по-прежнему сохраняется пожароопасность пятого класса. Понижение температуры синоптики прогнозируют в начале следующей недели. На Кубани пройдут грозовые дожди.

5 комментариев:

  1. Когда ехали с мужем из Тамани, то в районе пос. Светлый путь температура "за бортом", как показали приборы была +43. Мы аж подпрыгнули, ведь внутри машины нам было комфортно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Станиславовна, учитывайте, что когда мы едем на машине, там датчики искажают показания, т.к. сама машина нагревается и асфальт. Тогда мы будем говорить уже об эффективной температуре комфорта. А вообще (как метеоролог говорю) , температура меряется в тени,вдали от асфальтобетона и прочих поверхностей, которые перегреты. Хотя мы ходим то среди них...

      Удалить
    2. Пока за это лето в Краснодаре не было температуры выше +36,4 градуса.

      Удалить
    3. Не удержусь и добавлю... Кто бы эту информацию про 36,4 объяснил моему попугаю. Он Африканец, Жако, но, как мы шутим, наш "африканец на жару не рассчитан". Может его мама уже была прирученной изнеженной дамой?.. Но от жары, при всех работающих в доме сплитах, Жорка спасается на ламинатном полу под диваном. Я попробовала пол рукой - и правда прохладно.
      Я понимаю, что машина ехала по асфальту, при этом попала в пробку, но циферки (даже нереальные) давно пора понизить:)

      Удалить
    4. Попугай молодец)) находит выход из ситуации)) А циферки, сказали, долго не понизятся еще)) Месяц лета еще нам обеспечен

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...