суббота, 1 августа 2015 г.

Первый небоскреб в Краснодаре

Проезжая сегодня по центру города, обратил внимание на новостройку, которую обещают вывести к декабрю 2016 года. Это будет первый в Краснодаре и крае небоскреб - жилой комплекс "Башня "Кристалл".  Высота строения 99 метров (это 29-30 этажей). И тогда город начнет прирастать небоскребами...

Кстати сказать, Краснодар попал в рейтинг самых малоэтажных зданий России. Если в Москве средняя этажность составила 6 этажей, в большинстве городов 5, то Краснодар и Астрахань заняли строчку со средней этажностью в 4 этажа.
Самым же высоким зданием в России на сегодняшний день является Южная башня комплекса Москва-сити. Ее высота 354 метра (85 этажей). Вторым по высоте является здание в том же комплексе в Москве - самый высокий жилой дом в Европе "Меркурий" (339 метров, 75 этажей). Москва занимает первых 13 строчек рейтинга самых высоких зданий России.
За пределами Москвы самое высокое российское здание находится в Екатеринбурге (209 метров, 52 этажа). Краснодарский небоскреб не войдет даже в первую сотню высочайших зданий России. 

4 комментария:

  1. Анонимный12 июля 2016 г., 20:38

    Интересно, о каком небоскребе в Краснодаре идет речь? Для справки, согласно общепризнанному определению, небоскреб - это здание высота которого составляет не менее 200м. Вышеупомянутый проект - это обычная высотка. Краснодару еще весьма далеко до строительства небоскребов, ввиду сильной отсталости градостроительной политики и консерватизму в этих вопросах, что очень сильно тормозит изменение облика города в сторону современного, развитого мегаполиса. Город имеет крайне не респектабельный и деревенский вид ввиду большого количества частной застройки и совсем не тянет на звание областного центра. К сожалению, в обозримом будущем мало что измениться в лучшую сторону, учитывая новый генплан города, который отводит очень мало территорий под строительство современных высотных зданий, но очень много (причем прямо в черте города, а не за ее пределам), под частный сектор, строительство которого продолжит уродовать облик города, делая его похожим на поселок

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы абсолютно правы с определением категории небоскреба. Но эта фраза взята с рекламы на стройплощадке. А так как зданий подобной высоты и не было ранее, то его так и назвали))

      Удалить
    2. Анонимный12 июля 2016 г., 20:52

      Спасибо за пояснение

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...