вторник, 7 апреля 2015 г.

Выходные в Сочи. Олимпийский парк. Стадион "Шайба"

Продолжение. Предыдущий пост здесь

Между "Фиштом" и Большим Ледовым дворцом расположился стадион "Шайба". Почему-то он остается все время на втором плане при посещении Олимпийского парка.
Так было, когда я посетил церемонию открытия Олимпиады, так было и сейчас. Его средние размеры, по сравнению с гигантами "Фиштом" и Большим Ледовым дворцом и правда его отодвигают как бы на второй план на этой линии. Плюс еще эти два гиганта расположены на высоких фундаментах, а "Шайба" как-то по ниже, да плюс после Олимпиады еще и заборами (хоть и сетчатыми), но отвлекли от него внимание. Даже и фото сделал его для "галочки", чтобы было. Поэтому, увы, хорошим кадром не могу похвастаться.
Хотя "Шайба" - второй по значимости стадион Олимпиады-2014. Судьба арены была неоднозначна - ее хотели разобрать и перенести сначала во Владикавказ, затем в Краснодар. Но из-за особенностей фундамента было принято решение о недопустимости демонтажа и перевозки стадиона. В итоге сейчас здесь расположился Всероссийский детский спортивно-оздоровительный центр. Вместимость "Шайбы" 7 000 человек. Матчи проходят здесь и в эти дни. Поэтому для желающих посмотреть хоккей на стадионе постолимпийского наследия - пора посмотреть расписание матчей и отправиться в Сочи.

В следующих постах мы расскажем о других достопримечательностях Олимпийского парка Сочи

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...