пятница, 10 февраля 2017 г.

Проект наземного метро получил официальную поддержку в администрации Краснодара

Проект наземного метро в Краснодаре «Наземка» получил поддержку со стороны городской администрации. Об этом у себя на странице в Фейсбуке сообщил координатор движения «Городские решения» Мирослав Валькович.

Он отметил, что уже 9 февраля активисты с представителями КЭП, РЖД, администрации города совершили объезд предлагаемых маршрутов, осмотрели предполагаемые места станций, перехватывающих парковок. Первые шаги навстречу метро сделаны!
«Реализация проекта “Наземка” позволит значительно сократить время в пути следования пассажиров относительно городского общественного автотранспорта, при этом развитие внутригородского железнодорожного движения, синхронизированного с общественным городским транспортом, позволит частично разгрузить город от автомобильных заторов и улучшить экологическую ситуацию в городе Краснодаре», — сказано в документе, который направили «Городским решениям» после рассмотрения их обращения.
Проект метро для города и пригородов «Наземка» презентовали в декабре 2016 года. «Наземка» призвана стать альтернативой классическому подземному метрополитену. Основным преимуществом авторы проекта называют то, что на начальном этапе не потребуется закупать новый подвижной состав, строить дополнительные пути и демонтировать железную дорогу, чтобы вынести ее за город (как в проекте «Краснодарский транзит»).

Ниже официальный ответ на запрос одного из активистов проекта



2 комментария:

  1. Начало положено, будем ждать развития событий. Надеюсь, покатаемся)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Будем ждать)) Главное, чтобы опять не назвали нерентабельным или не отложили в долгий ящик. А нам в районе оно как раз кстати))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...