четверг, 6 сентября 2012 г.

Самолеты приплыли в Геленджик

Сегодня в Геленджике открывается выставка "Гидроавиасалон-2012", одна из основных задач которой — продвижение на рынки российского самолета-амфибии Бе-200.  Выставка пройдет с 6 по 9 сентября на берегу Геленджикской бухты на территории испытательно-экспериментальной базы ТАНТК им. Г.М. Бериева и аэропорта «Геленджик».
Более 70 моделей современной морской и авиационной техники на «Гидроавиасалоне-2012» представят производители из России, Украины, Франции, Италии, Германии, Австрии, Бельгии и Чехии.  Сегодня, в первый день салона, на шоу пришли более 2-х тысяч зрителей.
Кроме самого большого самолета-амфибии, который считается флагманом российской гидроавиации, на выставке были показаны самые небольшие самолеты эконом-класса.
В экспозиции можно увидеть и самый старейший самолет-амфибию, который был сконструирован в середине 20-х годов. В Геленджике его восстановили.


Не останется в стороне и морская составляющая. Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) покажет проект высокоскоростного морского пассажирского судна с аэродинамической разгрузкой "Акваплан" и пассажирского скоростного катамарана "Белые ночи". Также специалисты покажут в действии морскую вертолетную площадку, которая будет применяться для освоения углеводородных месторождений на арктическом шельфе. Кроме того, морская экспозиция будет представлена техникой Черноморского флота: впервые в Геленджик прибудут морской тральщик "Вице-адмирал Захарьин" и новейший противодиверсионный катер "Грачонок".
Выставка продлится до 9 сентября.


2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...