вторник, 18 июня 2013 г.

Мысхако. Античные тайны на винном берегу

Мысхако – небольшой поселок около Новороссийска, расположенный у подножья горы Колдун. Первое, что приходит на ум, при слове Мысхако – это конечно же вино, которое производят в Мысхако. Каберне, Алиготе, Шардоне, Рислинг, Мускат - все вина агрофирмы Мысхако высокого качества и неоднократно приносили своим создателям награды на международных выставках. Уникальные климатические и природные условия Мысхако, применение современного оборудования и технологий в сочетании с любовью и богатым опытом местных виноделов вот секрет успеха вина рожденного в Мысхако. В 2005 году здесь впервые провели праздник молодого вина "Божоле нуво", который обещает стать традиционным. Праздник молодого вина – событие, которое отмечают виноделы всего мира начиная с третьего четверга ноября и длится праздник до 31 декабря. Отличие вина Божоле от традиционного в том, что вино не выдерживают в бочках и разливают сразу после брожения, а яркий виноградный вкус, присущий всем винам Божоле результат того, что вино делают из целых гроздей. На время праздника территория агрофирмы Мысхако превращается в старинную винодельческую деревню, где царит праздник и веселье, здесь проводятся аукционы, конкурсы и шоу программы, а заканчивается Божоле нуво праздничным фейерверком.
Но вино не единственная причина, чтобы побывать здесь. Мягкий климат, разнообразные ландшафты, красивая природа, теплые ласковые воды Черного моря и отсутствие развитой тур-индустрии делают Мысхако привлекательным местом для спокойного интересного отдыха у берега Черного моря. А если здесь вам станет скучно, к вашим услугам все развлечения Новороссийска, до которого всего несколько километров, добраться до города можно на такси или маршрутном автобусе. Окрестности Мысхако имеют богатую историю, которая начинается еще с античных времен, о чем свидетельствуют многочисленные археологические находки, наряду с многочисленными амфорами и предметами быта античных людей, здесь была найдена уникальная статуэтка, по мнению многих археологов Александра Македонского, споры о которой не окончены до сих пор.
Берег в районе Мысхако сменяется то небольшими галечными пляжами, то узкими каменистыми подножиями обрывов и вы всегда найдете здесь свой кусочек пляжа. Мысхако очень привлекательное место для дайверов любого уровня – начинающие будут довольны разнообразием подводных ландшафтов и фауны, а профессионалов ждут несколько затонувших в разное время кораблей, покоящихся на глубинах от 20 метров. Гостиниц в Мысхако не много, основная часть жилья для туристов в Мысхако – комнаты в частных домовладениях в центре поселка. Вся остальная территория Мысхако активно застраивается роскошными частными виллами и с каждым годом здесь все меньше и меньше остается свободной территории и подъездов к морю, а цены на недвижимость растут в геометрической прогрессии.
 
При подготовке материалов использованы данные сайта http://www.kuban-tourism.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...