вторник, 1 апреля 2014 г.

Символ Новороссийска покидает бухту...

Уже в ближайшие дни крейсер-музей «Михаил Кутузов», расположенный на набережной города-героя Новороссийска, покинет свое место и отправится на ремонт в док Новороссийского судоремонтного завода. Об этом сообщил заместитель министра транспорта Виктор Олерский в ходе ноябрьской Морской коллегии при правительстве РФ.

Корабль-музей простоял на 33-м причале новороссийского морвокзала более 12 лет. Эта достопримечательность стала одним из главных туристических мест города.
Капитан-заведующий филиалом Центрального военно-морского музея Сергей Назаров пояснил «Русской планете», что все эти годы на крейсере производили только косметический ремонт, при этом остро стоял вопрос о сохранении функциональных систем этого легендарного боевого корабля.
Также он добавил, что после реставрации «Михаил Кутузов» останется в Новороссийске и продолжит свою работу. Единственное, изменится его место стоянки. — Как я предполагаю, во время докового ремонта крейсера и последующего музеефицирования, которое займет 1,5-2 года, в районе Западного мола будет построен причал для его постоянной стоянки, — заключает Назаров.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...