вторник, 18 февраля 2014 г.

Воронцовские пещеры

Воронцовская система пещер расположена на одноименном хребте в районе г. Сочи, в 18—20 км от п. Хоста на абсолютной высоте 419—680 м над уровнем моря. Добраться до Воронцовских пещер можно от п. Хоста автотранспортом, но рейсовые автобусы (в отличие от экскурсионных) ходят лишь до Калинового озера, дальше придется идти пешком около 5—7 км, спустившись в долину Восточной Хосты и поднявшись затем на отроги Воронцовского хребта. Воронцовские пещеры известны уже более 100 лет, но их научное исследование происходило в основном в 50—70-е годы XX века. 


Воронцовские пещеры – являются достопримечательностью Сочи. Воронцовские пещеры самые протяжённые в Краснодарском крае и занимают шестое место среди длиннейших пещер России. Длинасочинской пещеры около 12 км, а перепады высоты до 240 м. На экскурсионном объекте, в Воронцовской пещере, вы увидите фантастические залы: "Сталактитовый", "Пантеон", "Очажный", "Тишины", «Эстрадный»,"Овальный", "Медвежий", "Прометей". Благодаря причудливой и необычной форме сталактитов в зале «Эстрадный», онсчитается самым красивым залом Воронцовской пещеры.
Туристический объект, Воронцовская пещера – невероятно интересное место. Спустившись в Воронцовские пещеры, достопримечательность города Сочи и популярное место отдыха туристов, вы попадаете в мир со своим микроклиматом. Воздух там гораздо чище и содержит меньше микробов, чем на поверхности земли. Радиоактивные изотопы углерода попадают в пещеру вместе с подземными водами и вызывают свечение сталактитов в пещерах. Температура на данномтуристическом объекте не меняется ни зимой, ни летом, она колеблется от 9 до 11 градусов тепла.
Система Воронцовских пещер в Сочи состоит из трёх частей: Воронцовской, Лабиринтовой и Кабаньей, которые связаны между собой узкими проходами, наполненными водой. В лабиринты Воронцовской пещеры в Сочи можно пробраться через 12 входов, часть из которых знали ещё первобытные люди.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...