воскресенье, 6 июля 2014 г.

Профессия - море покорять

В мае наш край посетили участники Международной парусной регаты. Такие соревнования впервые прошли в акватории Черного моря. Побывали участники в болгарских и румынских городах, посетили наши Новороссийск и Сочи.
О регате я уже писал ранее. И вот прошло 2 месяца. Мальчишки-курсанты отправились домой в Питер и Владивосток, а парусники-участники своим ходом направились в города приписки. В итоге фрегат "Надежда", например, попадет во Владивосток аж в сентябре месяце. Посещение регаты принесло новые знакомства. И вот на днях, благодаря соцсетям, мне удалось пообщаться с ребятами из Владивостока. Как впечатления, спрашиваю я. "Честно, море немного утомило... Но скоро снова в путь", - пишет мне один из участников регаты, Артур. На вопрос, куда снова, Артур отвечает: "По морям Дальнего Востока. Буквально неделю на сборы. Хоть мы и курсанты, каникул летних у нас нет. Все лето проведем снова в море". А может, в этом есть и своя романтика - рассветы и закаты над морем-океаном, уходящая за горизонт голубая даль... Ведь многие мальчишки в детстве мечтают стать моряками, но не каждому суждено попасть на корабли.
После регаты у ребят остались яркие впечатления и множество фото. Небольшой экскурс по страницам регаты ниже. Благодарность за предоставленные фото Александру Тульчинскому.

С вершины мачт

Романтика моря

Один из переходов

Команда фрегата "Надежда"

Не каждый осмелится попасть на такую высоту

В бескрайние дали

Парад команд-участниц
Один из переходов


Маршрут до начала старта регаты

4 комментария:

  1. Необычные фото!.. Как кадры из кинофильма!
    Спасибо за интересный экскурс по мачтам и палубам парусника.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, меня тоже фото впечатлили. И первый мой вопрос был к Александру: "Не страшно ли было так высоко фотографировать и держать фотоаппарат. Когда качает, приходится держаться..." На что он ответил: "Ни капли".
      Вот такие морские волки!

      Удалить
  2. Фотки классные, аж дух захватило.Меня лично всегда пугало море, вернее -длительное пребывание в состоянии перехода. Пусть ребята скорее окажутся дома!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, они уже дома. Отдых был недолгим, всего недели 3. И снова в 10-х числах июля новый поход. Они уже, наверное, уже живут морем. Хотя на сушу к родственникам все равно тянет.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...