суббота, 4 апреля 2015 г.

Выходные в Сочи. Олимпийский парк. Стадион Фишт

Продолжение. Предыдущий пост здесь

Визитная карточка нынешнего Сочи - это Олимпийский парк. Именно здесь расположились стадионы прибрежного кластера.
Тут проходила часть соревнований, здесь награждали спортсменов, проходило открытие и закрытие Олимпиады. Уникальность Сочи вообще в том, что зимнюю Олимпиаду провели в субтропиках, где, казалось бы немыслимо такое событие. Снежные вершины в 50 км от моря и бесснежного побережья зимой.
Масштабы Олимпийского парка поражают. Еще на открытии мы заметили, как много пришлось идти до главной цели - стадиона Фишт. Он явился главным во всей церемонии Олимпиады. Тут проходили церемонии открытия и закрытия, тут награждали спорстменов. Сейчас стадион тоже в центре внимания - его активно перестраивают к предстоящему ЧМ-2018 по футболу.
Реконструкция стадиона "Фишт"
Стадион "Фишт" получил свое название от горной вершины Западного Кавказа, расположенной недалеко от плато Лаго-Наки. В переводе с адыгейского "Фишт" означает "белая голова". Вершина покрыта снегом большую часть года. В форме стадиона воплотились образы ракушки и горной вершины одновременно. На данный момент его вместимость 40 000 человек. Но сейчас идет его активная реконструкция , которая увеличит количество посетителей стадиона до 47 000 человек к ЧМ-2018.
Стадион находится на месте бывшего поселка староверов. Неподалеку от него расположено старое кладбище староверов. После сноса поселка кладбище оставили. Теперь оно расположено прям в центре Олимпийского парка, обнесено забором из вечнозеленых растений. Это единственный Олимпийский парк в мире с кладбищем на территории.
После реконструкции стадион останется с просветом между двумя секторами (ранее там была крыша), а сиденья на трибунах сделают из разных цветов, что позволит визуально увеличить его.

В следующих постах мы расскажем о других достопримечательностях Олимпийского парка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...