пятница, 3 апреля 2015 г.

Выходные в Олимпийском Сочи. Набережная

Продолжение.Начало здесь

А мы продолжаем гулять по Олимпийскому Сочи. Раньше Имеретинская низменность, где располагается ныне Олимпийский парк представляла собой болотистую местность с рядом поселений, расположившихся уже почти на границе с  Абхазией - тут до нее всего 1-2 км.
А снежные шапки абхазских гор видны со всех точек Олимпийского парка и из номеров отелей.
Мы расположились в 10 минутах ходьбы от Олимпийского парка, в первой зоне от моря. До него было всего 30 метров от парадного входа в отель.
Вид из окна отеля на олимпийские кварталы и Кавказ
И при этом нас приятно удивили цены - 2-х местный номер в конце марта в Сочи можно снять (в гостиницах олимпийского наследия с евростандартом номеров) - от 800 рублей. Ну а верхняя планка цены, конечно, не ограничена - это может быть 6000, а может и 15000 и более за сутки. На любой вкус и кошелек. Напомню цель приезда сюда - посетить олимпийские объекты, а не тусоваться в номерах. Тут любая гостиница, официально обозначенная на сайтах типа "Booking" или других туристических поисковиках, или вообще имеющая и свой сайт, лицензию, прошли уже проверку олимпийскими требованиями к размещению гостей.
Набережная
Частные отели с количеством номеров от 10 до 40-50, крупные отели известных сетей, апарт-отели, город-отель (с количеством номеров около 8000) - все это сочетается с отшкалированными частными домиками с единой облицовкой фасада, цветом кровли. На фоне гор эти виды завораживают. Кусочек Европы у тебя в крае. И ехать то далеко не надо теперь. Да плюс все свое, родное.
До поездки сюда интересовало и обустройство набережной. Думалось, как же, курортный Сочи теперь лишился части пляжей. Но и тут все продумано. Набережная уютно вписалась в морской пейзаж. А ширина пляжа составляет метров 30-40. Причем его чистота просто поразила. Ни одного намека на мусор или ветки, которые весеннее море то и дело выбрасывает по всему побережью. Будто здесь и море другое, не штормит и не выкидывает на берег "штормовые продукты".
Граффити на набережной

Сама набережная состоит из двух секций - пешеходной зоны и велосипедной дорожки. Последняя покрыта суперсовременным покрытие с резиновым наполнителем, которое превращает в удовольствие поездку на велосипедах, а ходьбу или бег по покрытию снимает напряжение с ног. Такое покрытие часто используют для полов в фитнесс-клубах.
Главная особенность набережной - полное отсутствие кафе и ресторанов. Так и кажется, что ее задумывали как спортивную зону.
Народ с удовольствием пользуется всем преимуществами этой прогулочной зоны. Кстати сказать, длина ее не маленькая, более 5 км.
Через определенное количество метров набережную украсили граффити с изображением разных видов спорта. Но чаще - это футбол, Чемпионат мира по которому пройдет в Сочи в 2018 году. Я вообще положительно отношусь к граффити, когда им можно так красиво и со вкусом украсить какие-либо объекты, а не просто разрисовать стены и написать "Тут был Вася".
С набережной можно попасть в сам Олимпийский парк. Первый путь - через ГК "Богатырь", мимо "Сочи-парка", а второй путь - мимо стадиона "Фишт" непосредственно напрямую в парк.

О парке мы расскажем в следующем нашем посте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...