четверг, 2 апреля 2015 г.

Выходные в Олимпийском Сочи

Уже год прошел, как завершилась Олимпиада в Сочи. Побывав на открытии в 2014 году, подождав еще год, я решил отправиться посмотреть, чем живет Олимпийский Сочи сегодня.
6 часов 10 минут. Раннее утро. Субботний город еще спит. На работу не надо спешить сегодня. Чем добираться в Сочи - решили давно. По серпантину трассы колесить часов 7 и более не охота, поэтому решили выбрать скоростной поезд "Ласточка".
Он с комфортом за 5 часов доставляет в столицу Олимпийских игр. И вот оно место, где в выходной день, в столь ранний час, не прекращается суета. Вокзал. Потоки людей с перрона и на перрон не стихают.
Ждем заветных слов "Скорый поезд № 803 сообщением Краснодар - Адлер будет подан на посадку на 1 путь". Скоростная "Ласточка" в выходные дни ходит двойным составом - из 10 вагонов (это более 830 мест). Время посадки завершается. Поезд заполнен на 100 %. Даже опоздавшим с покупкой билетов пришлось сидеть на резервных боковых местах. И вот, Краснодар позади... Впереди Сочи!

Комфортабельный поезд домчал нас до курортного города за 5 часов. Теперь можно рассмотреть олимпийскую столицу без спешки и суеты. Тогда, в феврале 2014 года, тут суетливо бродили толпы туристов и гостей. Хотя и тогда город впечатлил - вот они виды из будущего....
Вокзалы Адлера Олимпийской деревни и Олимпийского парка - это вокзалы из будущего. Ни одной лишней детали, все продумано до мелочей. Стильный дизайн напоминает торговый комплекс. Конкорс, турникеты, терминалы и отсутствие очередей для продажи билетов - вот элементы, нужные современному пассажиру.

Вокзал Олимпийский парк внутри

Прогнозы погоды для Сочи на два дня не внушали доверия - перед отъездом, в пятницу, в Краснодаре термометры показывали +22, а в Сочи еле дотягивались до +15... Море за зиму охладилось, не давало нагреваться воздуху.... 
Но.... Все эти факты рассеялись сразу в первый день Тут при +15 было теплее, чем в Краснодаре. А в воскресенье и вовсе стало +22, при краснодарских +15. Вот где и почувствовалось настоящее дыхание весны.
Добраться из Адлера до олимпийских объектов можно на "Ласточке" или на обычном рейсовом автобусе. Но на нем (уже не Олимпиада) вы попадете в пробку и будете ехать до точки назначения минут 40. На "Ласточке" же это расстояние вы преодолеете за 10 минут.

Продолжение следует.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...