понедельник, 13 марта 2017 г.

Две ветки метро в Краснодаре могут открыть уже к 80-летию Краснодарского края

В администрации Краснодара под председательством зам.мэра Евгения Зименко прошло межведомственное совещание по реализации проекта "Наземка". Комиссия, состоящая из нас (разработчиков), а также представителей мэрии, РЖД и компании «Кубань Экспресс-Пригород», подвела итоги состоявшегося месяц назад объезда железнодорожных путей, на котором осматривались места под строительство новых станций и перехватывающих парковок.

Комиссия утвердила места строительства 14 новых платформ и 12 перехватывающих парковок, а также заключила о необходимости переноса ряда остановок городского ОТ и организации новых подвозящих автобусных маршрутов для удобства пассажиров.

Также комиссия рекомендовала в первую очередь запустить две линии: Север-Юг (Титаровка — Северская) и Юг-Восток (Северская — Васюринская). Запускать их решено одновременно и только после открытия всех новых платформ, приближения остановок общественного транспорта, строительства перехватывающих парковок и организации локальных подвозящих автобусных маршрутов.

Следующий этап — «выезды в поля», то есть подробный осмотр мест под строительство каждой отдельной станции Наземки. В этих выездах вместе с нами будут принимать участие специалисты РЖД, а также представители департаментов городской администрации. Будет проводиться детализация, привязка к местности, фиксация и оформление документации на строительство платформ, а также формироваться земельные участки для сопутствующей инфраструктуры и перехватывающих парковок. По результатам осмотров железнодорожники будут выдавать техусловия на строительство станций, а специалисты мэрии — резервировать необходимые территории в Генплане и оценивать стоимость станций для последующего определения источников финансирования и заказчиков строительства.


14 марта состоится работа на участке первой станции будущего метрополитена. Проект запущен. Если все пойдет по плану, то первая линия метро может открыться уже осенью этого года. 


2 комментария:

  1. Хорошие новости, пусть все планы осуществятся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю - пора. Но, как СМИ отметили, не во всех прилегающих районах к Краснодару начали работу. Это может тормозить развитие проекта...

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...