четверг, 12 июля 2012 г.

По самой длинной набережной в мире

Белоснежный Геленджик. Морская бирюза и изумрудная зелень Маркотхского хребта. А между ними - набережная. Она в Геленджике главная достопримечательность. Набережная Геленджика протянулась на 17 км  и продолжает продлеваться. Это уникальное архитектурное сооружение, которому нет аналогов на российских и зарубежных курортах.

Геленджикская набережная попала в Книгу рекордов Гиннеса как самая протяженная набережная в мире. В таком же стиле построены набережные в Дивноморске, Архипо-Осиповке, Кабардинке, Джанхоте, Бетте. В планах администрации Геленджика соединить Толстый и Тонкий мыс и Голубую Бухту единой набережной.

Возле санатория "Дружба" около памятника М.Ю.Лермонтова, берёт своё начало аллея, которая обрела название Лермонтовского бульвара, и продолжается на северо-запад вдоль бухты. Можно сказать, что Лермонтовский бульвар на набережной в Геленджике - красивейшее место города-курорта. На нем рядом с морем находится Лермонтовский мостик. Принято считать, что это было любимое место отдыха М.Ю.Лермонтова. Прогуливаясь по сосновой роще набережной, поэт подолгу стоял на берегу, любуясь морской гладью. Таким его и изваял скульптор: со сложенными на груди руками, с задумчивым взглядом (хотя с версией о приезде Лермонтова в Геленджик не согласный многие историки).

  Набережная стала любимым местом отдыха гостей курорта и завоевала признание профессиональных архитекторов и строителей. На набережной сосредоточены почти все кафе, дискотеки и развлечения Геленджика. Днём на набережной масса развлечений для детей, вечером же взрослые здесь тоже найдут, чем заняться. В рамках одной фотостраницы, конечно же, не суметь передать всю прелесть и красоту НАБЕРЕЖНОЙ ГЕЛЕНДЖИКА, но общее представление Вы получите. Вечером на набережной зажигается миллионы огней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...