среда, 2 июля 2014 г.

Солнечный Геленджик

Поездка в Геленджик в этом году оказалась немного внеплановой. За активную работу в профкоме мне позвонили буквально за 3 дня до выезда и предложили 8 дней отдохнуть в Геленджике. Я был там в прошлом году, поэтому в этом очень хотелось. Долго думать не пришлось, согласие последовало сразу же.

И вот, 25 июня, оставив позади Краснодар, после быстрого переезда, я стою на берегу Черного  моря, на пляже Геленджикской бухты.
8 дней прошлогоднего отдыха в Геленджике не прошли даром - этот небольшой городок стал знаком до каждого переулка. А если учесть и еще частые поездки в межсезонье туда, то город стал как родной.
В конце июня вода в море обычно прогревается еще не сильно - максимум до 22-23 градусов. В этот раз было так же. Лишь только после третьего дня штормовые ветра перемешали слои воды и охладили ее до +20.
Но это не помешало вновь насладиться прогулками по самой длинной набережной в мире (она занесена в Книгу рекордов Гиннеса) - 17 км. Попали мы на празднование Дня молодежи, с забегом, играми и зажигательной музыкой.
Немного не порадовал снова геленджикский транспорт - он как всегда, в сезон, очень полон народу. Но плюсом его является то, что на всех остановках висит расписание движения. И, что главное, оно совпадает с фактическим графиком. В городе нет пробок, несмотря на обилие отдыхающих.
А вообщем, хочется предложить посмотреть фоторепортаж. Яркие краски Геленджика снова захватывают дух и манят к себе.

Набережная Геленджика




Канатная дорога парка "Олимп"
Вид на Геленджик с Маркотхского хребта




Один вечер мы посвятили фризлайту - пока на начальном уровне, но получилось вот что:





В середине нашей 8-ми дневки мы посетили находящийся неподалеку "Старый парк" в Кабардинке.









4 комментария:

  1. Вот где я ещё не была....((

    Фотографии, действительно, очень яркие! Глазам больно! ))

    А о фризлайте даже не слышала никогда... Это что за развлечение такое?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно посетите Геленджик. Самый популярный курорт Черноморского побережья нашего края. Очень чистый и красивый. А фризлайт - это рисование светом. В частности фонариком. Пример фото выше. Но мы только еще учимся. Времени много работа отнимает, некогда заняться им вплотную.

      Удалить
  2. Здравствуйте, Александр Сергеевич. Фото - супер! Фризлайт - это, на мой взгляд, не просто, и для начинающих у Вас неплохо получилось. А в Геленджике, к своему удивлению, была лет ...дцать назад. Заинтересовали. Пора, пора...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна! Спасибо! Надеюсь, будем и дальше шлифовать мастерство фризлайта. Есть над чем поработать. А Геленджик - место, где каждый найдет себе отдых по душе: шумные кафешки и тихие укромные уголки набережной, море, лес, горы... Парусники и парашюты. И самое главное - недалеко от Краснодара.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...