воскресенье, 26 августа 2012 г.

Адреналинчику? Пожалуйста...

Помимо природного отдыха в горах или на берегу моря, в Краснодарском крае можно проверить свое отношение к экстриму. А мест для этого много. Пока мы расскажем о трех из них.


1. Воднолыжный стадион в Анапе. Таких сооружений в мире всего 5, один из них - в Анапе. Скольжение по воде стало доступно всем. Водные лыжи теперь действительно можно считать визитной карточкой курорта. Об уникальности воднолыжного стадиона красноречиво свидетельствует и то, что его посетил Президент РФ Дмитрий Анатольевич Медведев - главный почётный гость стадиона! Состоялось это знаменательное событие 20 августа 2011 года. Визит носил неофициальный характер. Анапский воднолыжный парк является единственной морской кольцевой канатной дорогой в стране. Скорость, которую развивает лыжник достигает 30 км/ч.
2. Рафтинг. Прокатиться на рафте (надувном плавучем средстве) можно по горным рекам края. Самая популярная для сплава - река Белая. Первые два участка сплава по реке Белой подобраны с таким расчетом, что бы сплав на надувных плотах был безопасным – река здесь достаточно спокойная, но в то же время и достаточно быстрая, чтобы ощущения от покорения водной стихии оказались запоминающимися. Небольшие прижимы и шиверы заставят поработать веслом. Продолжительность сплава по реке (рафтинга), учитывая подготовку и инструктаж, составляет примерно 1,5-2,5 часа в зависимости от выбранного маршрута. Для рафтинга на реке Белая нет никаких ограничений. Даже в сезонах года.
3. Канатные дороги Геленджика. Посмотреть на виды приморского Геленджика можно с Маркотхского хребта. Сюда ведут две канатных дороги. Продолжительность подъема - около 15 минут. Высота смотровой площадки - около 600 м. В ясную погоду с вершины хребта открывается вид на подкову Геленджикской бухты, город-герой Новороссийск, поселки Джанхот, Дивноморск, северные отроги Кавказского хребта.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...