пятница, 19 июля 2013 г.

В Геленджике появился "дом вверх дном"

Ходить мимо люстры, не боясь, что на голову упадет кровать. В Геленджике появился дом вверх дном.

Начиная с дымохода — он упирается в землю — и заканчивая фундаментом, который смотрит в облака. Зайдя внутрь, рассказывают туристы, вообще голова идет кругом. Ступать действительно приходится по потолку, особенно это нравится детям. А наверху наоборот: столы, стулья, кровати и кухонная мебель.

«Дом наоборот» — идеальное место для любителей соцсетей и необычных аватарок. Фотографии отсюда просто заполонили Интернет. Снимки получаются оригинальные. Чего стоит попытка нырнуть в унитаз. У туристов такая фотография одна из любимых.

«Впечатление, как будто ты находишься на самом деле на потолке. Все вверх ногами. Очень интересно, даже немного становится не по себе», — поделился Артем Габараев.

Сделать, казалось бы, обычное дело — посмотреть телевизор — в этом доме практически нереально. Голова настолько не поворачивается. Хозяйка дома Вера Бурдельная подсмотрела идею за границей и решила построить «Дом наоброт» в поселке Кабардинка, чтобы привлечь туристов. Около четырех месяцев с проектом мучились строители.

«Очень интересно. Таких бы домов побольше, они оригинальные. Тут головой шерудить надо, рабочим надо все придумывать, очень интересно», — сказал Сергей Пимнев, директор строительной организации.
 
«Дом наоборот» на Кубани первый, но не последний. Его хозяева планируют построить подобные в нескольких городах побережья.

По данным http://9tv.ru

5 комментариев:

  1. Классно. Я хочу там побывать.

    ОтветитьУдалить
  2. Надежда Самойлова21 июля 2013 г., 19:30

    Здравствуйте, Александр Сергеевич!В августе собираюсь в Геленджик, возможно, удастся посмотреть это чудо. Сразу статья вызвала почти восторг - на самом деле - необычно и интересно. А потом грустно стало - все-то мы подсматриваем, а как педагогов жильем обеспечить, не перевернутым, а хотя бы обычным...что-то никто не подсмотрит...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Надежда Александровна! Это верно. Дом правда интересен. Я тоже в августе буду в Геленджике, тоже с удовольствием бы посмотрел. Но только адрес вот его надо узнать более точный. А насчет жилья педагогам, да, есть какие-то там программы, но пока бумажки соберешь и жилья не захочется. Что печально...

      Удалить
  3. Вверх ногами интересен не только дом. Оденьте инвертоскоп и посмотрите на живых существ - вот уж где веселье.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Только где взять его. Инвертоскоп всмысле. А повеселиться успеем тогда ;-)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...